Виртуализация — это проверенная программная технология, которая быстро преобразует ИТ-структуру и коренным образом меняет способ взаимодействия пользователей и компьютеров. Мощные современные компьютеры x86 разработаны для выполнения одной операционной системы и одного приложения. В результате большинство систем работают вхолостую. Виртуализация обеспечивает выполнение нескольких виртуальных машин на одном физическом компьютере и совместное использование его ресурсов в нескольких средах. Различные виртуальные машины могут использовать разные ОС. Кроме того, на одном компьютере можно выполнять несколько приложений. Другие компании только пытаются "прыгнуть на подножку уходящего поезда" виртуализации. VMware является признанным лидером рынка.  

Принципы работы виртуализации

Платформа виртуализации VMware основывается на архитектуре, готовой для использования в бизнес-средах. Воспользуйтесь таким ПО, как VMware vSphere и VMware ESXi, чтобы преобразовать или «виртуализировать» аппаратные ресурсы компьютера с архитектурой x86, включая ЦП, ОЗУ, жесткий диск и сетевой контроллер, для создания полнофункциональной виртуальной машины, которая может работать с собственной ОС и приложениями, как «настоящий» компьютер. Каждая виртуальная машина содержит полную систему. Это исключает конфликты. Решения VMware по виртуализации добавляют уровень программного обеспечения непосредственно над аппаратным уровнем или на операционной системе сервера. Этот уровень содержит монитор виртуальных машин или «гипервизор», который обеспечивает прозрачное динамическое выделение аппаратных ресурсов. Несколько ОС работают одновременно на одном физическом компьютере и совместно используют его аппаратные ресурсы. Благодаря инкапсуляции полного компьютера, включая ЦП, память, ОС и сетевые устройства, виртуальная машина полностью совместима со всеми стандартными ОС, приложениями и драйверами устройств для платформы x86. Пользователи могут запускать на одном компьютере несколько операционных систем и приложений, которые будут иметь доступ к необходимым ресурсам, когда это потребуется. 

Создание ЦОД на основе гибкой архитектуры

Виртуализация одного физического компьютера — это только начало. Вы можете создать полноценную виртуальную инфраструктуру, охватывающую сотни связанных физических компьютеров и устройств хранения, с помощью VMware vSphere, испытанной платформы виртуализации, которую можно использовать в качестве основы для частных и общедоступных вычислительных «облаков». Вам не придется назначать серверы, хранилища и полосу пропускания каждому приложению на постоянной основе. Вместо этого аппаратные ресурсы вашего частного «облака» будут динамически выделяться, когда это нужно и там, где это нужно. Приоритетные приложения всегда будут иметь доступ к необходимым ресурсам, и вам не придется тратить деньги на избыточное оборудования, используемое только в моменты пиковой нагрузки. Подключайте частное «облако» к общедоступному для создания гибридной конфигурации, которая обеспечит вашей организации гибкость, доступность и масштабируемость, необходимые для успеха.

Управляйте ресурсами с минимальной совокупной стоимостью владения

Значение имеет не только виртуализация. Также необходимы средства управления для эксплуатации виртуальных машин и поддержка широкого спектра приложений и служб инфраструктуры, от которых зависит деятельность компании. Решения VMware повышают доступность служб и исключает выполняемые вручную задачи, которые с высокой вероятностью являются источником ошибок. Виртуализация VMware повышает эффективность и экономичность ИТ-процессов. Ваши сотрудники смогут поддерживать удвоенное или утроенное количество серверов, предоставлять пользователям доступ к службам, в которых они нуждаются, и сохранять централизованный контроль. Встроенные средства обеспечения доступности, безопасности и производительности на всех уровнях среды — от настольного компьютера до ЦОД.