Виртуальная машина — это полностью изолированный программный контейнер, который работает с собственной ОС и приложениями, подобно физическому компьютеру. Виртуальная машина действует так же, как физический компьютер, и содержит собственные виртуальные (т.е. программные) ОЗУ, жесткий диск и сетевой адаптер.

ОС не может различить виртуальную и физическую машины. Тоже самое можно сказать о приложениях и других компьютерах в сети. Даже сама виртуальная машина считает себя «настоящим» компьютером. Но несмотря на это виртуальные машины состоят исключительно из программных компонентов и не включают оборудование. Это дает им ряд уникальных преимуществ над физическим оборудованием.

Преимущества виртуальных машин

В общем и целом, виртуальные машины VMware предлагают четыре основные характеристики, полезные для заказчиков.

Совместимость

Подобно физическому компьютеру, виртуальная машина работает с собственной гостевой ОС и приложениями и имеет все необходимые компоненты (материнскую плату, VGA- и сетевой адаптеры и т.п.). Таким образом, виртуальные машины полностью совместимы со всеми стандартными ОС, приложениями и драйверами для платформы x86, поэтому в виртуальной машине можно запускать то же ПО, что на физическом компьютере x86.

Изоляция

Виртуальные машины могут совместно использовать ресурсы одного компьютера, но при этом они сохраняют полную изоляцию друг от друга, как если бы они были отдельными физическими компьютерами. Например, если на одном физическом сервере работает четыре виртуальные машины и одна из них отказывает, остальные три остаются доступны. Изоляция — это одна из основных причин значительно более высокой доступности и безопасности приложений в виртуальной среде по сравнению с традиционной невиртуализированной системой.

Инкапсуляция

По сути, виртуальная машина — это программный контейнер, который объединяет в себе или «инкапсулирует» полный набор аппаратных ресурсов, а также ОС, приложения и все приложения в программном пакете. Инкапсуляция делает виртуальные машины невероятно мобильными и удобными в управлении. Например, вы можете переносить и копировать виртуальные машины так же, как любой другой программный файл, и сохранять их на любом стандартном устройстве хранения от карманных USB-накопителей до корпоративных хранилищ SAN.

Независимость от оборудования

Виртуальные машины полностью независимы от базового физического оборудования. Например, можно настроить виртуальную машину с виртуальными комплектующими (например, ЦП, сетевым адаптером и SCSI-контроллером), полностью отличными от физических комплектующих базовой системы. Более того, виртуальные машины на одном сервере могут работать под управлением разных ОС (Windows, Linux и др).

В сочетании с инкапсуляцией и совместимостью независимость от оборудования обеспечивает удобное перемещение ВМ по компьютерам x86 разных типов без внесения изменений в драйверы устройств, ОС и приложения. Независимость от оборудования также означает поддержку разнородных комбинаций ОС и приложений на одном физическом сервере.

Использование виртуальных машин в качестве структурных элементов виртуальной инфраструктуры

Виртуальные машины являются структурными элементами более крупного решения: виртуальной инфраструктуры. Виртуальная машина представляет собой аппаратные ресурсы полноценного компьютера. Аналогичным образом, виртуальная инфраструктура представляет собой связанные аппаратные ресурсы полноценной ИТ-инфраструктуры, включая компьютеры, сетевые устройства и общее хранилище. Организации всех размеров используют решения VMware для создания инфраструктур виртуальных серверов и настольных компьютеров, которые повышают доступность, безопасность и управляемость для важных приложений.

Преимущества виртуальных машин


В общем и целом, виртуальные машины VMware предлагают четыре основные характеристики, полезные для заказчиков.
Магазин купить лосины питер http://www.el-form.ru